Confiture d’oranges amères
Selon M. Deliau
Pour 10/12 oranges moyennes
- - Couper les oranges en 2
- - Les presser au presse-citron
- - Mettre le jus dans la bassine à confiture.
Réserver les pépins, les mettre dans un petit sachet (mousseline, mouchoir fin que l’on noue …)
- - Passer les oranges au hachoir universel (râpe à fromage …) ou les couper en lamelles fines au couteau.
- - Les rajouter dans la bassine avec le jus, plus 2,5 litres d’eau et les pépins.
- - Mettre sur le feu et laisser bouillir à petit bouillon pendant 1,5 heure.
Aussitôt après cuisson, y ajouter 2 Kg de sucre et laisser macérer pendant 24 heures, les pépins étant enlevés.
Au bout de ce temps, refaire cuire pendant une heure environ (Faire le « perle » sur une assiette froide).
On peut éventuellement remplacer ½ kg de sucre par ½ kg de Confisuc et raccourcir un peu le temps de cuisson.
- Avantage : plus de confiture
- Inconvénient : plus d’acidité